Страна не может сделать оборонный заказ на оружие приоритетным направлением

Читати українською

Экс-генеральный директор Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук считает, что Валерий Гелетей не вызывает доверия на посту министра обороны Украины.

Такое мнение он высказал «Слову и Делу», комментируя заявление Гелетея, о том, что продажа оружия станет приоритетным направлением для Министерства обороны Украины.

«Я лично отношусь к Гелетею критически-отрицательно. Начиная с первого своего дня и по сегодня — все его высказывания и решения не вызывают доверия», - комментирует Бондарчук.

Из всего комплекса необходимых реформ, вопрос вооружения и акцент на продаже оружия - далеко не в приоритете, поскольку сектор вооружения можно развивать только тогда, когда есть реальный оборонный заказ, убеждает Бондарчук. И добавляет: нынешнее правительство явно переоценивает потенциал существующего оборонного заказа. «В нашем государстве оборонного заказа на оружие в том количестве, чтобы делать это приоритетным направлением, нет».

Читайте также: Кто был бы самым эффективным министром обороны Украины?

Отметим, что сегодня Украина подписала Международный договор о торговле вооружением. Документ регламентирует стандарты торговли оружием и уменьшает риски его попадания в нелегальный оборот.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...