Военкоматы должны создать небольшие госпитали в каждом городе или районе

Читати українською

Полковник, участник военных действий в Афганистане, а также президент Лиги защиты по правам человека Игорь Годецкий считает, что Украине просто необходима военно-медицинская мобилизация

Такое мнение он высказал «Слову и Делу», комментируя заявление Ольги Богомолец о проведении военно-медицинской мобилизации.

«У каждого своя трактовка мобилизации. Если мы говорим о том, что медики должны работать в зоне АТО, то в этом нет никаких проблем. Медики, в том числе и женщины - военнообязанны», - считает Годецкий.

В понимании полковника, не составляет большого труда районному военкомату, на базе районной больницы и медицинских учреждений создать небольшой районный госпиталь для местного батальона. Именно так и должна проходить настоящая военно-медицинская мобилизация, говорит специалист.

Напомним, что ранее, советник Президента Украины Петра Порошенка Ольга Богомолец заявила о том, что в ближайшее время в стране пройдут военно-медицинские обучающие тренинги, в которые будут вовлечены представители общественности, волонтерских групп, врачи, учителя, студенты, представители территориальных общин и другие. 

Конечной целью соответствующей мобилизации, по словам Богомолец, станет возможность сформировать у граждан представление о том, как реагировать на случай возможной опасности.

Вместе с тем, стоит отметить, что в течение последних волн мобилизации в некоторых регионах Украины была замечена практика неявки военнообязанных медиков в военкоматы.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...