Для оппозиционного лидера Тимошенко нужен спарринг-партнер - политолог

Читати українською

Политолог Алексей Якубин считает, что для того, чтобы стать лидером оппозиционного блока, Юлии Тимошенко нужен хороший оппонент, а молодые политические проекты образца «Самопомощи» будут «играть» с электоратом национал-демократического типа.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя вероятность того, сможет ли

Юлия Тимошенко удержать в будущем парламенте статус единоличной оппозиции и на чьем электорате в основном будут играть молодые политические проекты.

«Так называемые молодые политические проекты пытаются привлечь тех, кто разочаровался в конкретной уже действующей партии. Это те избиратели, которые имеют определенный набор убеждений - часто шаблонный, что у нас называют национал-демократией. Они верят в некоторый мифический Запад или Восток «где знают, как делать правильно» и менеджеров, которые воплотят эти идеи», - отмечает Якубин.

По мнению политолога, такие избиратели преимущественно ориентированы на лидера партии, а не на платформу.

Что касается Юлии Тимошенко, политолог Алексей Якубин считает, что для оппозиционного лидерства ей нужен спарринг-партнер.

Читайте также: Политическое дно «Батькивщины»

«Ей необходим партер типа Ющенко или Януковича, для того чтобы стать лидером оппозиции. Если ей удастся найти такую знаковую фигуру и сделать из нее конкурента в новом парламенте - то у нее появляться такие шансы», - сказал он.

Напомним, что первое место в списке партии «Батькивщина» на выборах Верховной Рады Юлия Тимошенко отдала украинской летчице Надежде Савченко. При этом сама Тимошенкопойдет на выборы в парламент под номером два.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...