Сегодняшняя договоренность не является окончанием войны - эксперт

Читати українською

Сергей Шергин, доктор политических наук, профессор, заведующий кафедры региональных систем и европейской интеграции Дипломатической академии Украины, убежден, что сегодняшняя договоренность о прекращении огня еще не является окончанием войны.

Такое мнение эксперт высказал в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» относительно обсуждения Президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным о полном прекращении огня между Украиной и Россией.

«Это еще не конец войны. Я не исключаю, что это лишь определенный этап, и новая эскалация является вполне вероятной. Но, бесспорно, эта договоренность — это положительный сигнал и его необходимо использовать эффективно. Процесс переговоров начат», - убежден Шергин.

Сегрей Шергин также отметил, что единственным условием эффективности сегодняшних договоренностей является «обоюдное соблюдение их со стороны Украины и России», а также для достижения положительного результата необходима «полная демилитаризация на востоке Украины».

«Надо сложить оружие и предотвратить его дальнейшие поставки, для этого должны присутствовать международные наблюдатели», - добавил эксперт.

Читайте также: В Украине находится до 15 тыс. российских военных и боевиков - СНБО

«Мы не располагаем информацией о дальновидных целях Кремля - сейчас фактор присутствия России на востоке Украины является ключевым», - добавил эксперт.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным относительно полного прекращения огня на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...