«Точка сидения» Яценюка определяет его точку зрения - Монтян

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал «самую масштабную приватизацию за 20 лет».

Такое мнение премьер-министр Украины выразил выступая на третьем Всеукраинском аграрном форуме.

Удивительно то, что ранее Арсений Петрович выступал категорически против приватизации государственной и коммунальной собственности.

Как сообщали ранее украинские СМИ, ссылаясь на слова Яценюка, «только страна, которая хочет дойти до банкротства, может продавать имущество в кризис».

Кроме этого, стоит отметить, что в 2009 г. Арсений Яценюк зарегистрировал в парламенте проект постановления о моратории на приватизацию государственных и коммунальных предприятий. В данном проекте тогдашний кандидат в президенты предлагал остановить проведение любых конкурсов, аукционов и других мероприятий по отчуждению государственного и коммунального имущества до принятия Верховной Радой Государственной программы приватизации на 2008-2012 годы.

«Слово и Дело» решило выяснить, с чем же связана такая кардинальная смена позиций Яценюка в вопросе приватизации государственной собственности, поинтересовавшись мнением по этому поводу у правозащитницы, эксперта Татьяны Монтян.

С ее слов, риторика премьер-министра в корне изменилась лишь потому, что ранее доход от приватизации госсобственности получили бы представители Партии Регионов, а теперь лично он.

«Логика здесь проста - место сидения определяет точку зрения. Те государственные объекты, за которые Яценюку предложат больше откатов и будут приватизированы в первую очередь», - не без эмоций уверена Монтян.








Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.