На начало АТО в украинской армии был 1 бронежелет на 100 бойцов — эксперт

Читати українською

Военный эксперт, директор, информационно консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец уверен, вопрос индивидуальной защиты бойцов – это одна из самых актуальных проблем в Вооруженных силах Украины.

Такое мнение он выразил «Слову и Делу», комментируя обещание прежнего и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля, закупить до конца июля текущего года 24 тыс. бронежилетив «Корсар М3» и «Корсар М4».

По словам специалиста, бронежилеты «Корсар М3» и «Корсар М4» приняты на вооружение украинской армией и прошли испытания в соответствии с требованиями стандартов.

«Соответствующую проверку осуществлял Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины. Изготовляются эти бронежилети научно-производственным предприятием «Темп 3000», - отмечает Згурец.

По его мнению, это предприятие одно из немногих на сегодня, что прошло сертификацию в Министерстве обороны вместе с продукцией производства Израиля и США.

По информации Згурца, на начало АТО в украинской армии был 1 бронежилет на 100 лиц.

«Сейчас в зоне АТО находится около 50 тыс. военных личного состава. Если посчитать бронежилети, которые предоставлялись американцами, канадцами, французами и израильтянами и добавить 24 тыс. бронежилетов «Корсар М3» и «Корсар М4», что имела Украина, то должно хватать всем», - говорит эксперт.

Читайте также: Самые распространенные бронешлемы украинских бойцов АТО

Однако сразу же добавляет, что не нужно забывать о том, что бронежилет – это расходный материал, который быстро выходит из строя. Поэтому, по словам Згурца, невозможно их закупить раз и на всю жизнь.

«Идет речь о процессе их постоянного обновления. Поэтому вопрос индивидуальной защиты бойцов стоял и будет стоять еще долго», - заметил вконце эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...