Ответственность мэров областных центров (Львов, Тернополь, Донецк, Луганск)

(* для увеличения изображения нажмите на него)

Проект "Слово и дело" начинает серию графических материалов, которые демонстрируют уровень ответственности городских голов областных центров Украины. С момента избрания руководителей прошло уже два года, а, следовательно, можно сделать определенные промежуточные выводы относительно эффективности их работы на занимаемых должностях. Первый выпуск посвящен двум областным центрам западной Украины (Львову и Тернополю) и двум – восточной (Донецку и Луганску).

Ответственность А. Садового, С. Надала, А. Лукьянченко, С. Кравченко определяется как соотношение количества выполненных обещаний и их общего количества. При этом демонстрируются как общие показатели ответственности с указанием  всех зафиксированных обещаний персоны (выполненных, невыполненных, в процессе), так и показатели по отдельным сферам деятельности.

Для проведения более детального анализа все обещания условно были разделены на 7 категорий:

- дороги и организация движения;

- инфраструктура (спортивная, развлекательная, туристическая, производственная);

- дошкольное и среднее образование;

- жилищно-коммунальное хозяйство;

- транспорт;

- социальная сфера;

- благоустройство.

Результаты исследования показывают, что уровень выполнения обещаний  представленными персонами приблизительно одинаковый, но с небольшим отрывом лидирует мэр Тернополя Сергей Надал. Ему удалось провести ремонт анонсированных магистралей, создать необходимые условия обучения в большинстве детских садиков и школ, наладить работу коммунального транспорта и уделить внимание объектам инфраструктуры. Наихудшие показатели у Луганского городского головы Сергея Кравченко, который занял последнее место в рейтингах ответственности по сферам организации дорожного движения, инфраструктуры и благоустройства.

В следующем выпуске графических материалов аналитики проекта "Слово и дело" проанализируют соотношение выполненных и невыполненных обещаний столичного руководителя – Председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...