ПРОТИВОСТОЯНИЕ В УКРАИНЕ. 21 ФЕВРАЛЯ. ОН-ЛАЙН

23:50 СБУ будет бороться с сепаратистами, будет отстаивать унитарное государство

Такое заявление размещено на сайте Службы. В частности, в нем говорится, что отдельные депутаты разных уровней начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств, ведутся консультации о возможном разделе страны на несклоько частей.

Отдельные политики распространяют автономистские и сепаратистские настроения среди населения, что может привести к прекращению существования Украины как унитарного государства и потере ею суверенитета.

В связи с этим СБУ будет жестко реагировать и привлекать причастных к такой деятельности лиц к криминальной ответственности.

22:07  В Чернигове повалили памятник Ленину.

21:15 "Правый сектор" не сложит оружие до отставки Януковича. Такое заявление сделал лидер организации Дмитрий Ярош, выступая на сцене Майдана.

20:55 Водомет врезался в стену на ул. Круглоуниверситетской в Киеве. Такую информацию распространяют очевидцы в Фейсбуке. Причина столкновения неизвестна.

20:28 В Полтаве повалили памятник Ленину

20:21 Тягнибок в эти минуты выступает на Майдане. Его освистали. На сцену поднялся один из активистов и заявил, что Майдан не принимает никаких договоренностей и требует отставки Януковича уже завтра до 10 часов утра.

19:57 В Днепропетровске пытаются повалить памятник Ленину. Беспрецедентный случай для областного центра восточной Украины. До этого произошла потасовка между местными евромайдановцами и коммунистами.

18:29 Верховная Рада проголосовала за освобождение Юлии Тимошенко.

За - 310 голосов.

18:24 Еще 11 нардепов вышли из фракции ПР. Среди них: Шаров, Онищенко, Баграев, Зарубинский, Деркач, Смитюх, Яценко и др.

18:14 Парламент отправил Захарченко в отставку.

Верховная Рада поддержала постановление об осовобождении Захарченко от выполнения обязанностей Министра внутренних дел.

17: 32 Под давлением активистов депутаты Черкасского городского совета проголосовали за отставку в.о. городского головы Виктора Белоусова - «Нова Доба».

17:22 Верховная Рада проголосовала за недопущение преследования и наказания активистов Майдана. "За" проголосовало 372 народных депутата.

16:52 КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО В ПАРЛАМЕНТЕ ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОНСТИТУЦИИ 2004 ГОДА.

16:38 Текст соглашения об урегулировании кризиса (на языке оригинала).

16:34 ZN.UA: источник в Министерстве внутренних дел сообщает, что в МВД объявлена эвакуация. По словам источника, из министерства вывозят архивы, документы, оружие, оргтехнику и другое имущество.

16:31 ЯЦЕНЮК: ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОНСТИТУЦИИ 2004 ГОДА БУДЕТ ПРИНЯТО СЕГОДНЯ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ - Евромайдан.

16:24 В МВД насчитали 16 погибших со своей стороны.

16:20 Верховная Рада зарегистрировала постановление об отзыве первого вице-спикера Игоря Калетника.



16:15 ЯНУКОВИЧ И ЛИДЕРЫ ОППОЗИЦИИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ - Евромайдан.

16:08 Народный депутат Сергей Буряк заявил о выходе из фракции Партии регионов - сообщает в Фейсбуке Юрий Бутусов.

15:55 ЛИДЕР ПРАВОГО СЕКТОРА ДМИТРИЙ ЯРОШ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА:
 "Ознакомившись с заявлением Януковича, мы должны констатировать тот очевидный факт, что преступный режим до сих пор в достаточной мере не осознал ни величины собственных злодеяний, ни силы народного гнева. Это заявление не содержит в себе четких обязательств об отставке псевдо-президента, о роспуске Верховной Рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых было убито около сотни украинских граждан (в частности, срочного ареста В.Захарченко, командиров "Беркута" и убийц-снайперов, а также отстранения от обязанностей А.Якименко , В.Пшонки и П.Лебедева с последующим расследованием их деятельности), о запрете деятельности Партии регионов и КПУ, о гарантиях безопасности всех участников революционных действий. Поэтому мы склонны видеть в заявлении Януковича очередное очковтирательство. Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия."

15:43 РАДА МАЙДАНА СОГЛАСИЛАСЬ НА СОГЛАШЕНИЕ С ЯНУКОВИЧЕМ. Было принято решение о необходимости подписания соглашения, но при условии, что Захарченко не будет главой МВД, а Пшонка - генпрокурором.

15:23 Студенты блокируют Министерство образования

14:12 Новости из Житомира.

Губернатор Рыжук вышел из Партии регионов. Председатель Житомирского облсовета И. Запаловский сложил свои полномочия и также вышел из ПР.

Новым главой облсовета избран Виталий Француз, возглавляющий фракцию ВО «Батькивщина».

14:50 А тем временем - очередь на запись в ряды Самообороны (фото Andriy Fishchuk)

14:40  Европейские министры вновь вернулись на переговоры в Администрацию Президента


14:33 Совет Майдана не согласился на проведение президентских выборов в декабре.

Об этом сообщила И. Богословская, добавив, что в СМ настаивают на немедленной отставке Януковича.

14:20 По сообщению Евромайдана, СИЛОВИКИ УХОДЯТ ОТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ.


14:11 В ближайшее время в Киев отправится делегация Европарламента, сообщает "Интерфакс-Украина".

13:50 Ключевой позицией, которую можно подписывать, является немедленная отставка Януковича. Все другие вопросы важны, но второстепенны.

Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

13:31 В Доме профсоюзов нашли тело еще одного погибшего - Лига.net.

13:16 Депутаты Полтавского облсовета от Партии регионов отмежевались от действий власти, повлекшие за собой человеческие  жертвы и пригрозили выйти из партии, если не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы, а также возвращение к Конституции 2004 года - "Полтавщина".

13:02 ПРЕЗИДЕНТ ЗАЯВИЛ ОБ ИНИЦИИРОВАНИИ ДОСРОЧНЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, ВОЗВРАЩЕНИИ К КОНСТИТУЦИИ 2004 ГОДА И ПРИЗВАЛ К ФОРМИРОВАНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО ДОВЕРИЯ

12:44 ОППОЗИЦИЯ ПОДДЕРЖАЛА СОГЛАШЕНИЕ с ЯНУКОВИЧЕМ. Как сказал Яценюк, "другого варианта нет".


12:30 В соцсетях распространяется якобы фото заявления Ивана Куровского о выходе из фракции Партии регионов. Кроме того, о выходе из ПР в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Николай Джига, сообщает Еспресо.TV.

12:23 В Ужгороде протестующие захватили городской совет. Меру выдвинут ультиматум: сдать в комендатуру заявление об отставке - uzhgorod.in.

12:00 "Новости Донбасса": В Донецке опасаются атаки "бандеровцев"


11:43 В Киев со Львова приехала группа милиционеров с табельным оружием для охраны Майдана. Ативисты восприняли такое событие с энтузиазмом.

11:23 Губернатор Харьковской области М. Добкин в своем аккаунте Twitter заявил о созыве съезда депутатов всех уровней северо-восточного региона страны и Крыма.

11:11 Василий Гацько, председатель Демальянса: все, что сохраняет Януковича на должности с любыми полномочиями и на любой  срок - измена! Кроме того, комендант Майдана А.Парубий подтвердил, что люди с Майдана не воспримут решение о проведении президентских выборов в декабре 2014 года.

11:01 Верховная Рада объявила перерыв на час. Ориентировочно в 12:00 в Администрации Президента Украины ожидается парафирование Соглашения по урегулированию политического кризиса в стране .

10:53 МВД заявляет о возобновлении стрельбы со стороны протестующих.

10:35 В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ АВТОМАТЧИКИ.


10:20 В Верховной Раде 360 депутатов - Евромайдан.

10:12 ДОСРОЧНЫЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ БЫТЬ НАЗНАЧЕНЫ НА ДЕКАБРЬ 2014 ГОДА.

Об этом заявил на своей странице в «Фейсбуке» народный депутат Олег Ляшко, ссылаясь на результаты вчерашних переговоров между Президентом Виктором Януковичем, нардепом от ПР Сергеем Тигипко, лидерами оппозиционных фракций и министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции.

Кроме того, по информации Ляшко, были достигнуты договоренности о возвращении к Конституции 2004 года в течение 48 часов, а также формировании коалиционного правительства в течение 10 дней.

10:00 Вокруг Верховной Рады утром находится большое количество сотрудников правоохранительных органов, автомобилей и автобусов милиции - УНИАН. Напомним, что в 10.00 должно начаться заседание Верховной Рады. Анна Герман заявила, что все представители Партии регионов придут к из зала заседания - Интерфакс-Украина.

9:50 По состоянию на утро 21 февраля КП «Киевский метрополитен», которое остановило перевозки пассажиров через «угрозы терактов», возобновило свою работу на всех станциях, кроме станций «Крещатик» и «Майдан Незалежности». В то же время, как сообщает коммунальное предприятие, эти станции работают как пересадочные с линии на линию.

По состоянию на 6:00 21 февраля Министерство здравоохранения сообщает, что начиная с 18 февраля в столкновениях протестующих с силовыми структурами погибли 77 человек.

Ночь на Майдане прошла относительно спокойно. Вместе с тем, обстрел снайперов со стороны улицы Институтской, по словам активистов, прекратился лишь в 11 часов вечера. В Киев съезжаются активисты из регионов. Напряженная ситуация сложилась вокруг вывоза с Майдана бойцов ВВ, которые сдались в плен. Активисты были против того, чтобы отпускать их, но в результате все-таки позволили бойцам уйти.

На переговоры в администрацию президента в 1:20 ночи прибыли посол России в Украине Михаил Зурабов и Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. После долгих переговоров с оппозицией Президент Виктор Янукович, лидеры оппозиции, представители Евросоюза и России договорились парафировать Соглашение по урегулированию кризиса. Подписание ожидается в 12.00 в Администрации президента.

Савик Шустер заявил о переходе программы "Шустер LIVE " на 5 канале. Первая программа выйдет уже сегодня в 19:30.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...