Апелляционная палата подтвердила заключение бывшим сельскому голове и депутату

Читати українською
Апелляционная инстанция подтвердила наказание в виде заключения для двух бывших чиновников сельсовета в Киевской области.
фото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила наказание в виде 9 лет лишения свободы для бывшего Гвоздовского сельского головы Киевской области Павла Зубова и экс-депутата местного сельского совета Александра Шаламая.

Об этом сообщает пресс-служба АП ВАКС и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«10 июня 2024 года АП ВАКС удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и вынесла новый приговор, которым бывших Гвоздовского сельского голову П. Зубова и депутата сельского совета А. Шаламая признано виновными в получении неправомерной выгоды служебными лицами в особо крупных размерах (двумя частями - 10 тыс. долларов и 300 тыс. евро) за совершение действия с использованием предоставленной власти, по предварительному сговору группой лиц, в сочетании с требованием неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 УК Украины)», – информирует прокуратура

По приговору суда лицам назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком 3 и 2 года соответственно и с конфискацией половины принадлежащего им имущества.

Ранее ВАКС признал виновными Зубова и Шаламая в получении неправомерной выгоды, но исключил сочетание с вымогательством. Прокурор САП подал жалобу на это решение и был удовлетворен.

Напомним, ВАКС приговорил бывшего депутата Полтавского облсовета от «Слуга народа». Также антикоррупционный суд признал виновным экс-директора Черновицкого перинатального центра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: