Украинская авиация впервые поразила цель на территории россии – Sky News

Читати українською
Украина впервые с начала полномасштабной войны нанесла прямой удар из авиации по территории россии.
Фото: armyinform.com.ua

Украина впервые с начала полномасштабной войны нанесла прямой удар из авиации по территории россии.

Такую информацию опубликовал портал Sky News.

Можно ли Украине бить по территории россии западным оружием: позиция союзников (обновлено)Все больше голосов в пользу того, чтобы разрешить Украине бить западным оружием по целям на территории россии. Позиция союзников – на инфографике.

По данным журналистов, в воскресенье, 9 июня, украинский военный самолет поразил российский командный узел в районе Белгорода.

«Хотя оценка ущерба еще продолжается, подтверждено, что это было прямое попадание. Это первый воздушный удар, совершенный ВВС Украины по цели на территории россии», – указал высокопоставленный украинский военный на условиях анонимности.

Пока что непонятно, какой тип боеприпаса использовался при атаке, включая информацию, было ли это западное оружие.

Украинский военный источник также сообщил, что в субботу вечером ВСУ провели «скоординированный удар» по российскому десантному кораблю, который переместился из Черного в Азовское море. Корабль стал пятым из семи десантных кораблей класса «Ропуча», которые были выведены из строя, сказал источник.

Напомним, недавно президент США Джо Байден разрешил Украине бить по территории россии оружием США, однако позже уточнил, что США не позволяют Украине использовать американское оружие для ударов по Москве или Кремлю.

Также известно, что Германия и Франция разрешили использовать свое оружие для ударов по целям в россии.

Стоит также отметить, что сегодня Главное управление разведки заявило о первом за время войны поражении новейшего современного российского самолета Су-57 на территории аэродрома «Ахтубинск» в Астраханской области рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: