ГУР и СБУ атаковали ряд важных целей врага в Новороссийске, Севастополе и Туапсе – СМИ

Читати українською
СБУ и ГУР в ночь на 17 мая атаковали цели оккупантов в Севастополе, Туапсе и Новороссийске. Дроны попали в морской порт, НПЗ, нефтяной терминал и электроподстанцию.
depositphotos/MikeMareen

СБУ и ГУР в ночь на 17 мая атаковали цели оккупантов в Севастополе, Туапсе и Новороссийске. Дроны попали в морской порт, НПЗ, нефтяной терминал и электроподстанцию.

Об этом РБК-Украина сообщили источники в спецслужбах.

Удар по «стране-бензоколонке»: какие российские НПЗ и нефтебазы атаковали беспилотникиГеография ударов беспилотниками по российским НПЗ и нефтебазам в 2024 году – на инфографике.

Этой ночью украинские беспилотники поразили ряд военных объектов россии. Целью комплексной операции с использованием надводных и воздушных дронов стали корабли и другие плавсредства Черноморского флота рф в местах их базирования, в частности в Севастополе и Новороссийске.

Также в результате работы ПВО и средств РЭБ врага были поражены и другие объекты. По информации источника, СБУ и ГУР совместно устроили атаку на Севастопольскую бухту. Там вспыхнул пожар. Также разведчики отработали по морскому порту Новороссийска. Взрывы раздались в районе мазутного терминала и на железнодорожной станции.

СБУ же поразила дронами Туапсинский НПЗ, который россияне начали восстанавливать. Однако теперь захватчикам придется начинать ремонт заново. Взрывы раздавались также на электроподстанции «Севастопольская», она прекратила работу, что привело к отключениям электроэнергии.

«Россияне не способны защитить свои основные морские базы в Севастополе и Новороссийске. Все, что им остается – прятать военные корабли в глубине портов за гражданскими судами. О доминировании ЧФ рф россияне могут забыть. Украинская бавовна найдет их повсюду», – подчеркнул журналистам источник.

Российское Министерство обороны утверждает, что во время ночной атаки силы ПВО «перехватили и уничтожили» 102 беспилотника.

К слову, появились свежие спутниковые снимки аэродрома «Бельбек» во временно оккупированном Крыму, по которому на днях был нанесен удар.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: