На фронте в Запорожской области установили 11 тысяч «зубов дракона»

Читати українською
По состоянию на конец марта в Запорожской области установлено более 11 тысяч бетонных пирамид.
Українська правда

В Запорожской области продолжается строительство фортификационных сооружений. По состоянию на субботу, 30 марта, установлено 11 тысяч «зубов дракона».

Об этом начальник Запорожской ОВА Иван Федоров сообщает в Telegram.

Строительство фортификационных сооружений в Украине во время полномасштабной войныСтроительство фортификационных сооружений в Украине во время полномасштабной войны – на инфографике.

«11 тысяч тетраэдров уже установили на Запорожском направлении. Делаем больше. Установим больше. Запорожские «зубы дракона» – крепкая оборона против врага», – написал Федоров.

Согласно словам руководителя области, защитные сооружения – пирамиды заградительные или тетраэдры – производятся круглосуточно.

Отмечается, что для этого используется специальная технология, придающая конструкциям максимальную прочность в течение минимального времени застывания. Они способны выдержать как критические температуры, так и любую агрессию извне.

Как известно, в Киевской области также продолжают наращивать работы по обустройству фортификационных сооружений. По состоянию на конец марта установлено около 10 тысяч бетонных пирамид.

Напомним, что процесс строительства фортификаций активизировался, в частности, и на Днепропетровщине, там начали строить «зубы дракона».

Недавно Зеленский назвал сроки нового российского наступления и оценил готовность ВСУ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: