МИД Польши вызвало российского посла из-за нарушения ракетой воздушного пространства

Читати українською
Министерство иностранных дел Польши вызывает российского посла Сергея Андреева из-за нарушения 24 марта ракетой воздушного пространства страны.
Фото росСМИ

Министерство иностранных дел Польши вызывает российского посла Сергея Андреева из-за нарушения 24 марта ракетой воздушного пространства страны.

Об этом сообщает Polsat News.

На территорию каких третьих стран залетали российские дроны и ракетыЗа время войны в Украине ракеты и дроны не раз падали на территории третьих стран или пролетали через их воздушное пространство. Подробнее – на инфографике.

Заместитель главы МИД Польши Анджей Шейна подчеркнул, что российские ракеты уже в третий раз залетают на территорию Польши.

«В связи с этим министр Радослав Сикорский вызовет для дачи объяснений посла российской федерации. От этих пояснений и информации зависят наши дальнейшие действия», – сообщил Шейн.

Следовательно, российский посол должен явиться в МИД сегодня или завтра в соответствии с дипломатическим протоколом.

Напомним, этой ночью россияне совершили третью массированную ракетную атаку на Украину за последние четыре дня.

В ходе атаки российская ракета залетела на территорию Польши и пробыла там 39 секунд.

В Варшаве заявили, что потребуют от россии объяснений по поводу нарушения воздушного пространства. Также там заявили, что пилоты могли сбить ракету, если бы она залетела глубже и угрожала безопасности поляков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: