За сутки на фронте произошло почти 70 боевых столкновений с врагом: где именно шли бои

Читати українською
Всего враг нанес 7 ракетных и 54 авиационных ударов, совершил 77 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.
Генштаб ВСУ

На фронте в течение суток 24 февраля произошло 69 боевых столкновений. В частности, на Марьинском направлении россияне 23 раза пытались прорвать оборону украинских войск, на Бахмутском и Авдеевском направлениях отбиты по 11 атак.

Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил в Фейсбуке.

Отмечается, что в целом враг нанес 7 ракетных и 54 авиационных ударов, совершил 77 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

За второй год большой войны россия использовала более 1,5 тысяч ракет и 3,6 тысяч дронов – деталиРоссия за последний год использовала против Украины более 1,5 тысяч ракет и 3,6 тысяч ударных дронов. Детали – на инфографике.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка – без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не выявлено. Определенные подразделения Вооруженных сил Беларуси выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.

На Северском и Слобожанском направлениях враг сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, производит обстрелы населенных пунктов с территории рф, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины.

На Купянском направлении россияне наступательных (штурмовых) действий не вели.

На Лиманском направлении отражена одна атака российской армии в районе Тернов Донецкой области, где враг пытался прорвать оборону.

На Бахмутском направлении Силы обороны отразили 11 вражеских атак в районах Ивановского, Клещиевки, Андреевки Донецкой области, где враг пытался улучшить свое тактическое положение.

На Авдеевском направлении отражены 11 атак российских захватчиков в районах Ласточкиного, Северного, Первомайского и Невельского Донецкой области.

На Марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районе Новомихайловки Донецкой области, где войска рф 23 раза пытались прорвать оборону.

На Новопавловском направлении отражена одна атака войск россиян в районе южнее Золотой Нивы Донецкой области.

На Запорожском направлении Силы обороны отразили четыре атаки в районе Работино Запорожской области.

Два года большой войны: как ВСУ дали отпор россиянам под Киевом в первые дни вторжения – видеоКак украинская армия героически обороняла Киев и билась за города Киевской области с войсками рф в 2022 году – на нашем видео.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить украинские подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. За сутки совершены две попытки штурма.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 13 районам сосредоточения личного состава россиян. Подразделения ракетных войск нанесли поражение по вражеской радиолокационной станции.

Напомним, что бойцы ВСУ за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов, а общие потери армии россии в личном составе уже превысили 409 тысяч убитых.

Также президент Владимир Зеленский недавно назвал соотношение потерь ВСУ и россиян на фронте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: