Повестки вручать не будут: во Львове открыли первый центр рекрутинга в ВСУ

Читати українською
В понедельник, 12 февраля, во Львове открыли первый в Украине центр рекрутинга в украинскую армию.
Фото: t.me/ministry_of_defense_ua

В понедельник, 12 февраля, во Львове открыли первый в Украине центр рекрутинга в украинскую армию.

Об этом сообщило министерство обороны в Telegram.

В Минцифре рассказали, как будет работать цифровой рекрутинг в ВСУЦель проекта – уточнение для желающих, кем они могут стать, сколько будет продолжаться обучение, какой будет зарплата, какие будут боевые задачи.

Учреждение работает по адресу ул. Костя Левицкого, 67. Здесь можно узнать всю актуальную информацию о вакансиях в армии, а также пообщаться с представителями бригад.

Кроме того, рекрутеры помогут пройти профориентационные тесты, а также будут сопровождать весь процесс до назначения на соответствующий пост в ВСУ.

Отмечается, что центр не будет иметь отношения к структурам ТЦК, а сами рекрутеры не являются военнослужащими. Поэтому здесь «не будут вручать повестки, а только будут давать консультации».

«Армии нужны мотивированные люди, которые сознательно делают свой выбор служить на конкретной должности в конкретной части. Мы видим по данным социологических опросов, что подавляющее большинство украинцев и украинок готовы приобщиться к защите Родины при возможности выбора, учета своего опыта и профессии, понимания с кем и где служить», – заявила заместитель министра обороны Наталья Калмыкова.

В Минобороны добавили, что в дальнейшем такие центры будут открыты и в других городах Украины.

Напомним, в ноябре в Украине утвердили стратегическое видение развития военной кадровой политики. Изменения предусматривают замену призыва в армию рекрутингом.

Ранее в Минобороны заявили, что получают по 9 отзывов на вакансию в рамках привлечения граждан к службе с помощью системы рекрутинга.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал