НАПК открыло публичный доступ к Реестру деклараций

Читати українською
В воскресенье, 10 декабря, Национальное агентство по предотвращению коррупции откроет публичный доступ в Реестр деклараций.
фото: prm.ua

Сегодня, 10 декабря, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выполнило требования принятого Верховной Радой закона № 3384-ІХ, обеспечив открытый круглосуточный доступ к Реестру деклараций.

Об этом говорится на сайте НАПК.

Как отмечается, теперь открыт круглосуточный доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, с учетом мер безопасности, определенных п. 2-11 Заключительных положений Закона «О предотвращении коррупции».

«Если вы не нашли в Реестре декларацию определенного лица, то это означает, что по нему в НАПК поступила подача об изъятии из публичного доступа», - говорится в сообщении.

В НАПК отмечают, что изъятие документов из публичной части Реестра возможно и после его открытия до завершения или отмены военного положения в Украине. Однако в таком случае они будут находиться в открытом доступе.

На основании представлений изъяты из открытого доступа не только декларации, но и сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, поданные за все периоды. Все документы, поданные в Реестр декларантами, по которым на основании представлений уже применены меры защиты, изымаются из публичного доступа автоматически.

Напомним, недавно Зеленский также подписал законопроект №10262, что дает возможность НАПК проверять имущество, приобретенное в публичную службу.

На инфографике «Слово и дело» можно увидеть, как голосовали фракции и группы за открытие реестра деклараций.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал