Силы ПВО уничтожили ночью десять «шахедов»

Читати українською
В ночь на 3 декабря противник атаковал 12 ударными БпЛА типа Shahed и управляемой авиационной ракетой Х-59.
Иллюстративное фотоGetty Images

Российские оккупационные войска ночью атаковали территорию Украины с помощью крылатой ракеты, а также 12 ударных беспилотников. Десять дронов-камикадзе были уничтожены противовоздушной обороной.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Фейсбуке.

«В ночь на 3 декабря 2023 года противник атаковал 12 ударными БпЛА типа «Shahed» из района Приморско-Ахтарская рф и управляемой авиационной ракетой Х-59 из воздушного пространства Белгородской области рф», - говорится в сообщении.

Как отмечается, ударные БпЛА атаковали в несколько волн, заходили через временно оккупированные территории Херсонщины в Николаевскую область.

«Именно в Николаевской области, в зоне ответственности воздушного командования «Юг», большинство «шахедов» было уничтожено противовоздушной обороной. Остальные - направлялись в северо-западном направлении и были сбиты в районе Староконстантинова в Хмельницкой области», - отметили в Генштабе.

В результате боевой работы сил ПВО уничтожены 10 ударных БПЛА «Shahed-136/131». Также сообщается, что управляемая авиационная ракета Х-59 не достигла своей цели.

Напомним, ранее спикер Воздушных сил Юрий Игнат сравнил запасы ракет россиян перед зимой сейчас и год назад.

По данным МВД, в этом году российские войска 59 тысяч раз обстреляли населенные пункты Украины. Игорь Клименко назвал количество погибших мирных граждан.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал