Расстрел украинских пленных в Донецкой области: Офис генпрокурора начал расследование

Читати українською
Украина начала досудебное расследование по факту расстрела российскими военными безоружных украинских военнослужащих.
antikor.com.ua

Правоохранители начали расследование по факту расстрела российскими оккупантами двух украинских военнослужащих в Донецкой области.

Об этом сообщает Офис генпрокурора в Telegram.

Наказание россии за преступления в Украине: какие институты уже работают над этимНад наказанием россии за преступления в Украине уже работают три международных института. Какие их задачи и что еще предстоит создать.

В прокуратуре отметили, что трагедия произошла в районе села Степное Покровского района в Донецкой области. В воскресенье, 3 декабря, при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры начали расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

В прокуратуре отмечают, что убийство военнопленных является грубым нарушением Женевских конвенций и квалифицируется как тяжкое международное преступление.

Напомним, накануне, 2 декабря, в сети опубликовали видео расстрела оккупантами украинских военных, которые сдавались в плен. Омбудсмен Дмитрий Лубинец после этого заявил, что обратится по этому поводу в международные организации.

Также писали, что ООН подтвердила еще шесть внесудебных казней украинских военных, попавших в плен к российским оккупантам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал