Зеленский провел заседание Ставки: заслушали «некоторые предложения» по мобилизации

Читати українською
Зеленский провел очередное заседание Ставки. Участники, среди прочего, говорили о военных планах на 2024 год и мобилизационных процессах.
Фото: Офис президента Украины

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 1 декабря, провел заседание Ставки Верховного главнокомандующего. Участники, среди прочего, говорили о военных планах на 2024 год и мобилизационных процессах.

Об этом глава государства рассказал в своем вечернем обращении к нации.

Данилов анонсировал изменение подхода к мобилизацииАлексей Данилов анонсировал изменения в мобилизации в Украине на этой неделе. По его словам, она станет более гибкой – людей будут призывать на должности, соответствующие их навыкам. Помогут в этом рекрутинговые компании.

Он заявил, что все ресурсы страны должны быть рассчитаны под конкретные планы.

«Анализируем все возможные сценарии, и должен быть наш украинский сценарий на 24-й год. Конкретные операции с вполне конкретным обоснованием, которые дадут Украине тоже конкретные результаты», – сказал Зеленский.

Он отметил, что это, в частности, касается и темы мобилизации, поскольку «все в Украине понимают, что в этой сфере требуются изменения».

«Этот вопрос не просто о количестве тех, кто может быть мобилизован. Это вопрос о сроках – и для каждого, кто сейчас в армии, для демобилизации, и для тех, кто придет в армию. И это вопрос об условиях. Это комплексные вещи, которые должны разработать военное руководство и Министерство обороны, и которые должны быть представлены Ставке для утверждения», – заявил президент.

Зеленский добавил, что на Ставке «были некоторые предложения», а теперь он ждет «комплексных решений».

Напомним, недавно стало известно, что власти готовят комплексный план по мобилизации. Зеленский заявлял, что его могут представить в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде готовится к регистрации большой законопроект по изменению правил мобилизации, воинского учета и прохождения военной службы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал