В ООН заявили о нехватке топлива для работы в Секторе Газа, Израиль посоветовал попросить у ХАМАС

Читати українською
ООН будет вынуждена прекратить работу в Секторе Газа в среду вечером из-за нехватки топлива. В ответ ЦАХАЛ опубликовал снимок емкостей с горючем в одном из районов анклава и посоветовал попросить у ХАМАС.
Reuters

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам предупредило, что в среду вечером, 25 октября, будет вынуждено прекратить свою работу в Газе из-за нехватки топлива.

Об этом пишет The Guardian.

«Без топлива не будет воды, не будет функционирующих больниц и пекарен. Без топлива помощь не дойдет до тех, кто отчаянно в ней нуждается. Без топлива не будет гуманитарной помощи», – заявил гендиректор Агентства Филипп Лазарини.

Газе необходимо не менее 160 тысяч литров топлива в день, сказала представитель Агентства Джульетта Тума.

В ответ на призыв ООН предоставить топливо, Армия обороны Израиля опубликовала спутниковый снимок топливных баков в Секторе Газа. «В них содержится более 500 тысяч литров топлива. Спросите ХАМАС, можно ли вам немного», – так подписано фото.

Ранее ЦАХАЛ исключил возможность ввоза любого топлива в Сектор Газа, заявив, что ХАМАС будет использовать его для своих целей.

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывал к немедленному гуманитарному прекращению огня в Газе. Вчера он также попал в скандал, сказав, что «нападения ХАМАС произошли не в вакууме»: «Палестинский народ на протяжении 56 лет подвергался удушающей оккупации. Они видели, как их земля неуклонно поглощалась поселениями и подвергалась насилию, их экономика задушена, их люди были перемещены, а их дома снесены». Израильские дипломаты призвали Гутерриша уйти в отставку.

Вчера стало известно о гибели двух украинских детей в Секторе Газа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: