Трампу выдвинули новые обвинения и вызвали в федеральный суд – подробности

Читати українською
За двумя из них экс-президенту грозит до пяти лет заключения, еще за двумя — до 20 лет тюрьмы.
Фото из открытых источников

Бывшему президенту США Дональду Трампу в третий раз за четыре месяца предъявили уголовные обвинения – на этот раз в попытке отменить результаты выборов 2020 года, которые привели к нападению на Капитолий 6 января 2021 года.

Об этом сообщают CNN и агентство Reuters.

Как отмечается, судья предъявил ему обвинения по четырем пунктам: заговор с целью обмана Соединенных Штатов, сговор с целью препятствования официальному расследованию, препятствование и попытка препятствования официальному расследованию, сговор против прав граждан.

«Закончу войну за 24 часа»: что Дональд Трамп говорил о полномасштабном вторжении рф в УкраинуДональд Трамп всегда неоднозначно высказывался о войне в Украине и отношениях с россией. Что он говорил о полномасштабном вторжении – на инфографике.

По данным СМИ, последнее дело против Трампа считается самым серьезным предательством бывшего президента своим конституционным обязанностям, когда его усилия, направленные на то, чтобы остаться в Белом доме после проигрыша на выборах 2020 года, преследовали цель подорвать демократию США и давнюю американскую традицию передачи президентской власти.

За двумя из них политику грозит до пяти лет тюрьмы, еще за двумя — до 20 лет тюрьмы. В обвинительном заключении утверждается, что Трамп вступил в сговор с шестью другими неназванными лицами, чтобы сорвать результаты президентских выборов.

Прокуратура написала, что Трамп знал, что его утверждения о фальсификации выборов были ошибочными, но все равно повторил их, чтобы «создать напряженную атмосферу недоверия и гнева и подорвать веру общественности в организацию выборов».

Согласно данным CNN, Дональда Трампа проинформировали о предъявленных обвинениях. Его также вызвали в федеральный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, в четверг, 3 августа.

Напомним, что несколько дней назад Прокуратура США выдвинула бывшему президенту Дональду Трампу новые обвинения по делам о ненадлежащем хранении секретных документов.

Суд по делу Трампа о хранении секретных документов пройдет в разгар президентской кампании.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал