Суд отправил под ночной домашний арест директора филиала УЗ

Читати українською
Антикоррупционный суд отказался арестовать бывшего главу одного из подразделений государственной компании, которое сейчас работает в УЗ.

Высший антикоррупционный суд направил под ночной домашний арест директора филиала «Энергосбыт» ПАО «Укрзализныця» Алексея Статника. Его подозревают в злоупотреблениях, когда он возглавлял ОП «Энергоатом-Трейдинг» НАЭК «Энергоатом».

Такое решение 16 февраля принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Детектив НАБУ и прокурор САП просили взять подозреваемого под стражу, однако судья отказался.

«Ходатайство удовлетворить частично. Применить к подозреваемому (Алексею Статнику – ред.) меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, то есть до 16.04.2023, запретив ему покидать жилье в период суток с 20:00 до 07:00», – говорится в решении.

Также на Статника возложили следующие обязанности: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения; сообщать об изменении места своего жительства; воздерживаться от общения с рядом лиц; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении бывшему руководителю ОП «Энергоатом-Трейдинг» НАЭК «Энергоатом». Следствие установило, что в сентябре 2020 года ГП НАЭК «Энергоатом» организовало аукцион по продаже электрической энергии. В нем приняли участие 32 компании. Подозреваемый создал условия, при которых победителем стала "нужная" компания, которая приобрела электроэнергию по цене всего 1120 грн за 1 МВт/ч. В то же время, как другие участники аукциона предлагали более выгодные цены - до 1 300,00 грн за 1 МВт/ч. В результате продажи 1 465 000 МВт/ч электроэнергии по заниженной цене госпредприятие потеряло 93,76 млн грн.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал