Глава Мининфраструктуры Кубраков подал в отставку

Читати українською
Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков подал заявление об увольнении. Ожидается, что он станет вице-премьером.
фото Укравтодор

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков подал заявление об увольнении. Ожидается, что он станет вице-премьером.

Об этом сообщил представитель правительства в Раде Тарас Мельничук в Telegram в среду, 30 ноября.

Экс-посол Украины в Германии Мельник стал замглавы МИДБывшего посла Украины в Германии Андрея Мельника назначили заместителем министра иностранных дел Украины.

«В Верховную Раду Украины поступило заявление Кубракова Александра Николаевича об освобождении от должности Министра инфраструктуры Украины», – написал он.

Как отметил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк, Кубраков станет вице-премьером, который будет отвечать за инфраструктуру и региональное развитие.

«Соответственно, объединит Министерство инфраструктуры и Министерство регионального развития. Министерство реинтеграции остается без изменений», – написал Железняк.

Однако сначала в Рале должны проголосовать за увольнение Кубракова с занимаемой сейчас должности. Затем в тот же день коалиция подаст постановление на назначение вице-премьер министром и объединить два министерства (инфраструктуры и региональной политики). Это произойдет на этой неделе, добавил Железняк.

Напомним, глава Счетной палаты Пацкан написал заявление об отставке. Сообщалось, кто может занять его должность.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал