Аналог «научного коммунизма»: в вузах рф могут начать изучение «российской идеологии» – СМИ

Читати українською
В вузах рф уже в ближайшее время может появиться официальная «идеологическая дисциплина» — аналог «научного коммунизма», который изучали в университетах в советское время.

В вузах рф уже в ближайшее время может появиться официальная «идеологическая дисциплина» — аналог «научного коммунизма», который изучали в университетах в советское время.

Об этом изданию «Медуза» рассказали два источника, близких к кремлю.

Украина работает над санкциями против пропагандистов и лидеров мнений рф – ЗеленскийУкраина работает над введением международных санкций против пропагандистов, лидеров мнений и представителей шоу-бизнеса рф, поддерживающих войну.

По информации собеседников СМИ, курирует разработку нового предмета внутриполитический блок кремля во главе с первым заместителем президента страны-агрессора Сергеем Кириенко.

Среди главных кураторов проекта — Андрей Полосин, директор департамента по взаимодействию с регионами «Росатома».

Предполагается, что новый предмет появится в вузах уже в следующем учебном году. По плану кремля, студенты негуманитарных специальностей будут изучать его один год, гуманитарии — несколько лет, а историки и политологи — на протяжении всего времени обучения.

Ранее СМИ писали о том, что после того, как владимир путин ввел «военное положение» в оккупированных областях Украины, а также четыре уровня готовности в россии, пропагандисты получили новую методичку из кремля. Военное положение СМИ предлагают сравнивать с пандемией коронавируса.

По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, российский телеканал Russia Today должен быть запрещен во всех странах из-за разжигания геноцида - так, его директор вещания Антон Кузнецов-Красовский недавно призвал «топить и сжигать украинских детей».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал