Захват автобуса с заложниками в Луцке: суд вынес приговор Кривошу

Читати українською

Луцкий городской суд 26 сентября завершил рассмотрение дела Максима Кривоша, который в июле 2020 года захватил в центре Луцка автобус с 13 заложниками.
Фото: Суспільне Луцьк

Луцкий городской суд 26 сентября завершил рассмотрение дела Максима Кривоша, который в июле 2020 года захватил в центре Луцка автобус с 13 заложниками. Мужчина следующие 13 лет проведет за решеткой.

Об этом стало известно во время сегодняшнего судебного заседания, сообщает Суспільне.

Во время оглашения приговора осужденный швырнул в сторону судей кусок хозяйственного мыла и сказал, что виновным себя не считает. Мыло разбилось об пол.

Теракт в Луцке: стоило ли Зеленскому говорить с террористомЗа решение говорить с террористом Зеленский понесет политическую ответственность, однако в этой ситуации такое решение нельзя называть ложным, считает эксперт.

Известно, что рассмотрение дела длилось почти два года. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Максима Кривоша вменяемым. Среди преступлений, за которые судили мужчину – захват заложников, незаконное обращение с оружием, совершение теракта, покушение на жизнь правоохранителя. Суд признал его виновным по всем статьям.

Кроме тюремного заключения судьи наказали осужденного конфискацией всего имущества, которым он официально владеет. В комментарии журналистам Кривош заверил, что обжаловать приговор не намерен.

«Не вижу в этом смысла. Я себя виновным не признавал и не признаю, ни о чем не жалею», – добавил он.

Апелляцию на решение суда может подать прокуратура. Сторона обвинения настаивала на заключении сроком на 15 лет. По словам прокурора Вадима Старчука, будет ли обжалование – объявят черкз некоторое время.

Напомним, 21 июля 2020 года в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками.

Он удерживал людей 12 часов. К переговорам с «террористом» присоединился президент Украины Владимир Зеленский, который выполнил требование Кривоша для освобождения заложников.

23 июля суд арестовал Кривоша. А 23 ноября принял решение поместить его в психиатрическую больницу.

17 февраля 2021 года дело «луцкого террориста» передали в суд.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал