Оккупанты выпустили по Сумской области 230 снарядов

Читати українською
В течение 3 июля русские войска выпустили по Сумской области более 230 мин и снарядов разного калибра.
t.me/Zhyvytskyy

В течение 3 июля русские войска выпустили по Сумской области более 230 мин и снарядов разного калибра.

Об этом сообщает глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

Известно, что от российских обстрелов пострадали пять общин: Зноб-Новгородская, Новослободская, Великописаревская, Белопольская и Хотинская.

Утром начался массовый обстрел по Зноб-Новгородской общине с использованием фосфорных и флешетных снарядов, всего зафиксировано 120 выстрелов. В результате сгорел один автомобиль.

Около 10 утра по Новослободской общине при минометном обстреле повреждены два частных дома, остановка общественного транспорта и линия электропередач. В полдень в Великописаревской общине после минометного прилета загорелся жилой дом.

Также глава ОВА отметил, что около 19.00 на окраине Великой Писаревки вражеский беспилотник сбросил боеприпас. В 20 часов россияне начали стрелять из минометов по территории и помещением Атинского психоневрологического интерната. В результате обстрела вспыхнул пожар в столовой заведения, разрушен админкорпус и общежитие. Пока известно о трех пострадавших.

Напомним, второй день подряд оккупанты бьют из РСЗО «Смерч» по Краматорску. Уничтожают гражданскую инфраструктуру и бьют по мирному населению. В частности, город подвергся обстрелу утром и вечером 3 июля.

Очередной ракетный удар нанесли и по Харькову, попали в объект инфраструктуры. Один человек погиб, четверо жителей получили травмы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал