Еще одна страна готова поддержать предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС

Читати українською
Глава МИД Дании добавил, что если страна становится кандидатом, это не означает, что путь к членству короткий или легкий.
фото: BIN.ua

Правительство Дании готово поддержать предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС в случае, если Еврокомиссия предоставит положительную рекомендацию.

Об этом сообщает местное издание Ekstra Bladet, со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Еппе Кофода.

«Если Еврокомиссия решит, что Украина готова приобрести статус кандидата, то это тоже то, что мы можем поддержать», - отметил министр.

Украина в качестве кандидата в ЕС только усилит Европейский Союз – ЗеленскийПрезидент также резко раскритиковал скептиков, которые заявляют, что Украине не нужно предоставлять статус кандидата в ЕС

Кофод сделал заявление в четверг, 16 июня, после того, как лидеры Франции, Германии, Италии и Румынии в Киеве заявили о поддержке предоставления Украине статуса кандидата.

В тоже время, прежде чем премьер-министр Мэтте Фредериксен отправится в Брюссель на саммит ЕС, чтобы поддержать решение, она должна получить мандат в парламенте.

Кофод добавил, что если страна становится кандидатом, это не значит, что путь к членству короткий или легкий.

«Также важно сказать, что должен пройти долгий путь. Это касается всех кандидатов, они должны отвечать Копенгагенским критериям», - сказал Кофод.

Отмечается, что копенгагенские критерии относятся, среди прочего, к демократии, верховенству закона и правам человека.

Напомним, что Италия, Германия, Франция и Румыния будут поддерживать Украину политически, финансово, помогать с вооружением, экспортом зерна и вступлением в ЕС.

Ранее мы сообщали, что Еврокомиссия поддержит статус кандидата для Украины и Молдовы, а Грузии откажут.

Недавно Боррель не исключил предоставления Украине статуса кандидата в ЕС.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал