ГБР сообщило еще одно подозрение Киве

Читати українською
Государственное бюро расследований сообщило еще одно подозрение бывшему народному депутату Илье Киве.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили еще одно подозрение бывшему народному депутату Илье Киве – за пропаганду войны и призывы к насильственной смене власти.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

«По материалам следствия, бывший депутат, находясь на территории россии, принял участие в одном из пропагандистских шоу на российском телевидении. Илья Кива публично призвал высшее руководство россии к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине. Он предлагал физически устранить президента Украины и других чиновников государства, а также публично призвал к ведению агрессивной войны на территории нашей страны», - говорится в сообщении.

ГБР инициирует объявление нардепа Ильи Кивы в международный розыскНародного депутата Илью Киву могут объявить в международный розыск, это инициирует Госбюро расследований.

При процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора, подозрение уведомлено в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) и 436 (пропаганда войны) УК Украины.

Напомним, еще в начале марта Офис Генерального прокурора сообщил Илье Киве о подозрении в государственной измене и нарушении территориальной целостности.

За день до вторжения россии на территорию Украины Кива записал видеоприветствие с днем советской армии и озвучил потребность в освобождении Украины.

Сам Кива сейчас находится за границей. Партия ОПЗЖ 3 марта исключила его из своих рядов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал