В Мелитополе оккупанты назначили временного «мэра»: она просит не сопротивляться захватчикам

Читати українською
На местном ТВ она уже записала видеообращение к народу, где заявила, что создает комитет народных избранников, который будет руководить Мелитополем.
news.mspravka.info

Во временно оккупированном войсками РФ Мелитополе после того, как похитили мэра Ивана Федорова, местная депутат «Оппозиционного блока» Галина Данильченко записала видеообращение, что создает так называемый «комитет народных избранников», который будет управлять городом, а протестующих называет «экстремистами».

Об этом сообщает местное издание «РИА Мелитополь».

Отмечается, что Данильченко, депутат горсовета от пророссийского «Оппозиционного блока», призвала «подстроиться под новую действительность», а также не дестабилизировать обстановку и не участвовать в экстремистской деятельности.

В МИД прокомментировали похищение мэра МелитополяСоветник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что в ведомстве расценивают похищение мэра как терроризм.

На местном телевидении она уже записала видеообращение к народу, где заявила, что создает комитет народных избранников, который будет руководить Мелитополем.

«Уважаемые жители Мелитополя и Мелитопольского района. Сейчас наша основная задача — подстроить все механизмы под новую действительность, чтобы как можно быстрее начать жить по-новому. Несмотря на все наши усилия, в городе все еще есть люди, пытающиеся дестабилизировать ситуацию, призывающую вас к экстремистским действиям. Я вас прошу не поддаваться этим провокациям. Обращаюсь к депутатам. Нас выбирали люди и наша задача, в первую очередь, заботиться об их благополучии. С этой целью сейчас прорабатывается вопрос о создании комитета народных избранников, именно этот комитет будет заниматься всеми админвопросами на территории Мелитополя и Мелитопольского района», - говорится в сообщении.

Местное издание называет Данильченко мелитопольским «гауляйтером» и сообщает, что она уже запланировала 13 марта провести «планерку» с так называемыми «руководителями» города.

Напомним, что городской гглава Мелитополя Иван Федоров был похищен оккупантами днем ​​11 марта. Он раньше отказался сотрудничать с врагом. Мелитополь остается заблокированным, в городе – гуманитарный кризис.

Ранее мы сообщали, что Зеленский просит мировых лидеров помочь освободить похищенного мэра Мелитополя.

Позже президент рассказал, что мэр Мелитополя жив, но его истязают оккупанты.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал