В Минобороны Беларуси отреагировали на информацию о ракетном ударе

Читати українською
Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о ракетном ударе по белорусской деревне, тогда как Командование Воздушных сил ВСУ сообщило о провокации.

Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о ракетном ударе по белорусской деревне, тогда как Командование Воздушных сил ВСУ сообщило о провокации.

Об этом сообщает Минобороны Беларуси.

«Министерство обороны однозначно заявляет, что информация о ракетном ударе по белорусской деревне является откровенным бредом», - сообщила официальный представитель Министерства обороны РБ Инна Горбачева.

«Военное ведомство заявляет, что распространяемая информация о нанесении ударов по территории Республики Беларусь является очередной провокацией и попыткой раскачать белорусское общество. По состоянию на 18:30, несмотря на заявления украинских чиновников и ряда ТГ-каналов, ни средства контроля и разведки воздушного пространства, ни подразделения МЧС, выполняющие задачи в этих районах, не подтверждают подобную информацию», - заявили в Минобороны РБ.

Напомним, Командование Воздушных сил ВСУ и Государственная пограничная служба Украины ранее заявили, что днем 11 марта российские самолеты зашли на территорию Украины, развернулись над украинскими населенными пунктами Городище и Тумень, после чего нанесли огневое поражение по населенному пункту Копани.

Ранее министр обороны Алексей Резников заявлял, что Россия планирует бомбардировку населенных пунктов в Беларуси, чтобы обвинить в этом Украину.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал