США ищут замену российскому газу на случай вторжения РФ в Украину

Читати українською
США ведут переговоры с Катаром и другими крупными экспортерами о поставках сжиженного газа в Европу.
kr-energo.com

США ведут переговоры с Катаром и другими крупными экспортерами о поставках сжиженного газа в Европу.

Об этом сообщает Financial Times.

В США опасаются, что вторжение России в Украину может ударить по поставкам. Острая потребность в поиске альтернатив возникла после того, как переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым показали минимальный прогресс.

Энергетический кризис в Европе: как страны ЕС предлагают проводить реформу энергорынкаКак в Европейском Союзе предлагают реформировать энергетический рынок, смотрите на инфографике.

В издании отмечают, что существует потенциал долгосрочных гарантий поставок газа из Катара, поскольку страна планирует значительно увеличить производство топлива в течение нескольких лет. При этом в краткосрочной перспективе это будет зависеть от готовности других стран-клиентов перенаправить поставки и наличие нераспределенного газа.

Известно, что Катар уже начал переговоры о возможных поставках с Евросоюзом и Великобританией.

Напомним, Европа столкнулась с рекордными ценами на энергоносители. Геополитическая напряженность за восточной границей ЕС и сокращение поставок газа с территории России приводит к тому, что цены будут в дальнейшем высокими.

Ранее сообщалось, что в случае вторжения России Украина сможет снабжать газом население и важные инфраструктурные объекты в течение недели. Такой сценарий возможен при прекращении транзита или разрушении трубопроводов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал