ВСУ получили партию отремонтированных ЗСУ «Шилка»

Читати українською
Зенитные установки прошли капитальный ремонт, успешно преодолели полигонные испытания и были переданы заказчику
ЗСУ 23-4М ШилкаУкроборонпром

Сухопутные войска Вооруженных сил Украины получили от оборонных предприятий партию отремонтированных зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4М «Шилка».

Об этом сообщает государственный концерн «Укроборонпром».

Ремонтировало ЗСУ государственное предприятие «Балаклейский ремонтный завод». Зенитные установки прошли капитальный ремонт, успешно преодолели полигонные испытания и были переданы заказчику. Контракт выполнялся в рамках государственного оборонного заказа за 2021 год.

Не учите жить – помогите материально: на чью военную помощь может рассчитывать УкраинаВ списке желающих предоставить военную помощь нашей стране вряд ли окажутся Франция и Германия.

ЗСУ-23-4/ЗСУ-23-4М «Шилка» - советская зенитная самоходная установка, предназначенная для выполнения роли ближнего непосредственного противовоздушного прикрытия войск и объектов. Она в состоянии уничтожать летающие воздушные цены на высоте в 1,5 км, расстоянии 2,5 км и скорости не более 450 м/с. Также ЗСУ может уничтожать легкую и среднюю бронетехнику, неукрепленные и слабо укрепленные объекты, надводные цели и живую силу противника. Ее вооружение - четыре скорострельных (3400 выстр/мин) автоматических 23-мм орудия с БК в 2000 снарядов.

Напомним, ранее сотрудникам СБУ удалось предотвратить хищение запчастей к военной бронетехнике в Николаевской области. Попытку кражи обнаружили на складе предприятия «Николаевский бронетанковый завод». Нехватка запчастей могла нанести ущерб обороноспособности Украины в условиях вооруженного конфликта на востоке страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал