Паводок на Закарпатье: подтоплены более 300 дворохозяйств, дороги и теплицы

Читати українською

В Закарпатской области паводок уже подтопил более 300 дворохозяйств, вода перелилась через дороги местного значения и затопила тепличные хозяйства в селе Ольховка.
фото ГСЧС

В Закарпатской области паводок уже подтопил более 300 дворохозяйств, вода перелилась через дороги местного значения и затопила тепличные хозяйства в селе Ольховка.

Об этом идет речь в отчете Управления ГСЧС в Закарпатской области в Facebook.

«По состоянию на 17 часов 5 января на Закарпатье в результате интенсивных осадков, поднятия паводковых вод и поверхностного стока подтоплены 160 дворохозяйств, 34 жилых дома и 3 помещения трансформаторных подстанций на территории Береговского, Хустского, Раховского, Тячевского и Мукачевского районов», - говорится в сообщении.

Наиболее критическая ситуация в Хустском и Тячевском районах. В пгт Межгорье подтоплены 36 дворохозяйств, работы по откачке воды продолжаются. В Тячевском районе в с. Лазы подтоплены 80 дворохозяйств, в Раховском - 41 дворохозяйство, из них 4 подвальных помещения жилых домов и 3 помещения трансформаторных подстанций.

Также на протяжении дня спасатели зафиксировали оползни в зоне жилых домов. Речь идет о Тячевском районе, с. Немецкая Мокрая, ул. Марии Терезии - здесь из-за переувлажнения произошел сдвиг почвы на дом. В 16:30 последствия сдвига почвы ликвидированы органами местного самоуправления.

Также в Тячевском районе в с. Тарасовка из-за переувлажнения произошел сдвиг почвы к дому. Работы по ликвидации продолжаются.

В то же время спасатели сообщают о подтопленной дороге местного значения В. Комяты - Шаланки Береговского района, протяженностью 100 м, высота воды – до 20 см. Подтопило также дорогу местного значения в с. Лазы Тячевского района, протяженностью 300 м, вода поднялась на 25, местами до 40 см. Для расчистки местных ручьев привлечен 1 экскаватор местной громады. Проезд обеспечен, вода сходит самотеком.

На Закарпатті триває ліквідація наслідків негодиГУ ДСНС України у Закарпатській області

Также произошел выход реки Боржава на пойму в с. Ольховка Заречанской ТГ Хустского района. В результате чего подтоплены 55 гектаров сельскохозяйственных угодий с теплицами в с. Ольховка.

Работы по откачке воды с подтопленных территорий и дворохозяйств продолжаются. На местах работают подразделения ГУ ГСЧС Украины в Закарпатской области. Привлечены 7 единиц техники, 8 мотопомп и 35 человек личного состава.

На местах работают специальные комиссии, которые осуществляют подворовые обходы.

Ранее мы писали о том, что по состоянию на утро среды, 5 января, на территории Закарпатской области подтоплены дворы. Также ночью сошли два селевых потока.

Ранее спасатели предупреждали об ухудшении погодных условий: вьюги, дождь с мокрым снегом, шквальный ветер и гололедицу. А в Карпатах возможно схождение лавин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал