В Казахстане президент планирует отправить в отставку правительство из-за протестов – СМИ

Читати українською
Официального подтверждения этой информации пока что нет. Поэтому нельзя со стопроцентной вероятностью утверждать, что правительство страны отправят в отставку
Касым-Жомарт ТокаевФото РИАН

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев собирается в ближайшее время отправить в отставку правительство страны из-за возникновения протестов.

Об этом сообщает казахстанский портал Zakon.kz со ссылкой собственные источники.

«Президент Республики Казахстан планирует Касым-Жомарт Токаев утром объявить об отставке правительства» - сказано в сообщении. Официального подтверждения этой информации пока что нет. Поэтому нельзя со стопроцентной вероятностью утверждать, что правительство страны отправят в отставку.

Напомним, в Казахстане новый, 2022 год, начался с митингов в городах Жанаозен и Актау на западе страны. Позже на улицы стали выходить и в других регионах. По состоянию на вечер 4 января в стране множество пострадавших и задержанных полицией, на улицах городов столкновения митингующих с силами правопорядка.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев одобрил введение режима чрезвычайного положения в городе Алматы и Мангистаунской области страны, которые сильнее всего охвачены протестами против правительства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал