В ВОЗ сообщили, были ли первые случаи смерти от штамма Omicron

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения пока не зафиксировала смертельных случаев от коронавируса штамма Omicron среди инфицированных.
фото из открытых источников

Всемирная организация здравоохранения пока не зафиксировала смертельных случаев от коронавируса штамма Omicron среди инфицированных людей.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на представителей ВОЗ.

Пандемия COVID-19: что известно о штаммах коронавирусаКакие штаммы коронавируса вызывают наибольшее беспокойство и какие у них особенности – на инфографике.

«Я еще не видел записей о смертях, связанных со штаммом Omicron. Но мы собираем все свидетельства, их будет больше, потому что больше стран отслеживают это и тестируют людей. Так что у нас будет больше заражений, больше информации, но, надеюсь, не смертей», - заявил представитель организауии.

В ВОЗ добавили, что еще изучают особенности нового штамма, в том числе и в отношении его вероятного большего уровня заразности.

Напомним, глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что штамм корнавируса Omicron был обнаружен уже в 38 странах.

По данным МОЗ, в Украине этот штамм пока не зафиксирован. Однако глава комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат Михаил Радуцкий допустил, что Omicron уже может быть в Украине.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал