В ООН оценили убытки для туризма из-за COVID-19

Читати українською
Из-за пандемии COVID-19 мировой туризм в 2021 году может недополучить доходы на сумму в 2 трлн долларов. Этот показатель сравним с суммой потерь в 2020 году.
Фото из открытых источников.

Из-за пандемии COVID-19 мировой туризм в 2021 году может недополучить доходы на сумму в 2 трлн долларов. Этот показатель сравним с суммой потерь в 2020 году.

Об этом сказано в докладе Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

ЕС исключает Украину из списка «зеленых» стран: как это скажется на туристахУкраина покинет зеленую зону Евросоюза 9 ноября. Что это будет означать для туристов – в материале.

Несмотря на то, что UNWTO в июле-сентябре зарегистрировала прирост туристов в разных странах по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, однако эти цифры на 64% ниже уровня 2019 года.

«В то время как Европа, а также Северная и Южная Америки показали относительный рост в третьем квартале 2021 года, число прибытий в Азиатско-Тихоокеанский регион сократилось на целых 95% по сравнению с 2019 годом», - говорится в сообщении.

Согласно отчету, неравномерные показатели вакцинации в мире и новые мутации COVID-19 могут повлиять на и без того медленное восстановление.

Ранее президент Владимир Зеленский объявил о создании украинского национального перевозчика с участием европейской авиастроительной компании Airbus.

Теперь в Украине могут подешеветь внутренние авиаперелеты.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал