В Австрии за перевозку нелегалов задержали украинцев

Читати українською
Правоохранители Австрии задержали 15 подозреваемых в незаконном ввозе сирийских, ливанских и египетских мигрантов в страну. Среди задержанных есть и украинцы.
flickr.com

Правоохранители Австрии задержали 15 подозреваемых в незаконном ввозе сирийских, ливанских и египетских мигрантов в страну. Среди задержанных есть и украинцы.

Об этом сообщает АР.

В отношении этого инцидента расследование началось еще в прошлом месяце. Правоохранителям стало известно, что группа людей незаконно ввозила мигрантов из сербско-венгерской границы через Словакию и Чехию в Австрию.

В середине ноября полиции удалось задержать 15 подозреваемых. Известно, что в преступной группе были граждане Молдовы, Украины и Узбекистана.

Подозреваемые загружали от 12 до 15 человек в автомобили и фургоны, которые использовались для поездок, при этом задние сиденья снимались, а задние окна закрашивались. К этому времени преступникам удалось перевезти 700 человек. С мигрантов брали 4000-5000 евро с человека за поездку.

Напомним, в Польше задержали украинцев, которые помогали нелегалам пересечь границу.

Также ранее сообщалось, что военнослужащие Луганского пограничного отряда задержали четверых нелегалов, которые пытались незаконно пересечь государственную границу в районе населенного пункта Сосновка Новопсковского района.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал