В Сумской области из-за аварии на нефтепроводе вытекла нефть

Читати українською
В Сумской области произошел разлив нефти в результате аварии на нефтепроводе. Примерная площадь загрязнения - 210 квадратных метров.
t.me/deionline/353

В Сумской области произошел разлив нефти в результате аварии на нефтепроводе. Примерная площадь загрязнения - 210 квадратных метров.

Об этом сообщает Госэкоинспекция в Telegram.

Как менялись объемы добычи нефти в УкраинеКак менялись объемы добычи нефти в Украине и в какой период было наибольшее снижение, смотрите на инфографике.

«Только в Государственную экологическую инспекцию в Сумской области поступило оперативное сообщение о разгерметизации нефтепровода Лутище-Качановка. В результате аварии на землях возле объекта произошел разлив нефтеводной смеси на участке вспаханного поля», - говорится в сообщении.

На место аварии выехали специалисты экоинспекции для выяснения обстоятельств происшествия. Также они измерят точную площадь загрязненного участка и отбора проб почвы.

Кроме того, комиссии «Ахтырканефтегаза» и «Укрнафты» обследуют территорию возле нефтепровода для установления и ликвидации причин аварии.

Напомним, 13 ноября на нефтеперерабатывающем заводе «Укртатнафты» в Кременчуге из-за разгерметизации печи произошла утечка нефтепродуктов, а в самой печи возник пожар.

Ранее в Мариуполе произошла авария на заводе - при выполнении работ по ремонту оборудования произошел выброс горячей пыли из агломератной машины. Получили травмы рабочие.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал