Карантин в Киеве: нарушителям правил в транспорте выписали уже полсотни протоколов

Читати українською
С начала действия ограничений красной зоны карантина в Киеве правоохранители проверили уже более 3,2 тыс. транспортных средств.
loda.gov.ua

С начала действия ограничений «красной» зоны карантина в Киеве правоохранители проверили уже более 3,2 тыс. транспортных средств.

Об этом сообщают правоохранители Киева.

Известно, что в период 1-13 ноября полиция провела 6276 проверок бизнеса и транспорта. По результатам проверок бизнеса правоохранители составили 69 админпротоколов, тогда как за нарушение карантина в транспорте – 54 админпротокола.

Украина в «красной» зоне: будут ли эффективными новые карантинные ограниченияНовые карантинные ограничения уже называют локдауном для невакцинированных. Похоже, что их главная цель – ускорить темпы прививок. Сработает ли подобная стратегия – анализировал политолог Александр Радчук.

В КГГА напомнили, что нарушителей карантинных ограничений ждут штрафы: для граждан – от 17 тысяч до 34 тысяч гривен, а для должностных лиц от 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

Напомним, Киев вошел в «красную» зону карантина с 1 ноября. В столице усилили карантинный контроль.

Добавим, с субботы, 13 ноября, в Киевской области усилили карантин. В автобусы, маршрутки и электрички пускают только пассажиров с COVID-документами. Согласно норм, ездить в автобусах, маршрутках и электричках смогут только те пассажиры, которые будут иметь при себе необходимые документы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал