Арахамия назвал кандидатов в Кабмин вместо Уруского и Абрамовского

Читати українською
Министерство по стратегическим отраслям промышленности может возглавить председатель таможни Павел Рябикин.  А на должность главы Минэкологии предложат Руслана Стрельца.
Давид Арахамияфото СН

Министерство по стратегическим отраслям промышленности может возглавить председатель Государственной таможенной службы Павел Рябикин. А на должность главы Минэкологии предложат Руслана Стрельца.

Об этом сообщил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия на брифинге после заседания Согласительного совета, передает Укринформ 1 ноября.

Возможные отставки в Кабмине: как менялись кандидаты на увольнениеКак менялись кандидаты на увольнение в Кабмине и кто был источником информации, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Господин Рябикин переходит фактически в Министерство стратегической отрасли, но без приставки «вице-премьер», потому что работа этого министерства фактически ограничиваются этим министерством, поэтому нет смысла использовать такую приставку. Господин Рябикин переходит с руководителя таможни, потому что у него хорошие достижения и менеджерский опыт по управлению авиаотраслью, а вы помните, что к этому министерству принадлежит Госкосмос, предприятия, связанные с авиаотраслью», - сказал нардеп.

Он уточнил, что Кабмин будет самостоятельно определяться с новым главой ГТСУ после назначения Рябикина на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Также он сообщил, что члены фракции «Слуга народа» рассматривают кандидатуру действующего заместителя министра защиты окружающей среды и природных ресурсов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Руслана Стрельца на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов, который может быть назначен после увольнения Романа Абрамовского.

Напомним, на сегодняшний день заявление об отставке уже пожали три министра – Роман Абрамовский, Алексей Резников и Олег Уруский.

«Слово и дело» ранее писало, как менялись кандидаты на увольнение в Кабмине Шмыгаля.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал