В Италии затопило города: есть жертвы

Читати українською
В Италии после шторма прошли сильные ливни. Подтопило часть острова Сицилия, где выпало рекордное количество осадков.
Reuters

В Италии после шторма прошли сильные ливни. Подтопило часть острова Сицилия, где выпало рекордное количество осадков.

Городские площади и улицы Катания превратились в озера в результате наводнений. По данным ассоциации сицилийских фермеров, за несколько часов в воскресенье выпало более 300 мм (11,8 дюйма) осадков – почти половина среднего количества, ожидаемого на средиземноморском острове за год, сообщает Sky News.

Ливень в Одессе: улицы затопило, в некоторых районах нет света - видеоЛивень в Одессе 22 июля. Десятки улиц города превратились в реки. Повалены деревья, сработало аварийное отключение света.

Из-за ливня органы чрезвычайных ситуаций объявили высочайшее красное предупреждение для северной части Сицилии и Калабрии на юге Италии, предупреждая о потенциальном риске для жизни и повреждении имущества.

По меньшей мере, два человека погибли . Тело еще одного мужчины, 67 лет, было найдено в цитрусовой роще вдали от места, где его автомобиль попал под подъем воды и грязи на юго-западе от Катании. В чрезвычайных службах сообщили, что его жена пропала без вести.

Ранее мы писали, что более 25 человек погибли в в Нью-Йорке и на северо-востоке США из-за ливней и наводнений, вызванных ураганом «Ида» в США.

Напомним, в столице было объявлено штормовое предупреждение.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал