Убийство полицейского в Чернигове: под суд пойдут двое патрульных полицейских

Читати українською
Областная прокуратура сообщила о подозрении двум сотрудникам управления патрульной полиции в Черниговской области
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Чернигове по делу об убийстве сотрудника полиции пьяными подростками под суд отправятся также двое патрульных полицейских. Их подозревают в том, что полицейские оставили своих коллег без помощи, в результате чего один был убит, а второй избит до критического состояния.

Об этом заявил пресс-секретарь областной прокуратуры Черниговской области Валерий Литовченко в комментарии УНИАН.

По его словам, на данный момент прокуратура сообщила о подозрении двум сотрудникам управления патрульной полиции в Черниговской области. Их подозревают в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины (заведомое оставление без помощи лица, которое находится в опасном для жизни состоянии, что повлекло его смерть).

Как оказалось, патрульные, которым объявили о подозрении, в ночь на 2 октября обнаружили группу молодых людей в состоянии конфликта с двумя сотрудниками полиции, которые находились в отпуске и не при исполнении.

«Однако правоохранители не пресекли выявленное правонарушение, а покинули место происшествия, оставив без помощи двух полицейских, которые, учитывая количество нападавших, находились в угрожающем для жизни состоянии. После этого избиение потерпевших продолжилось, в результате чего один из них скончался на месте происшествия, а другой попал в больницу» - сказал Литовченко.

Напомним, что ночью с 1 на 2 октября в Чернигове в микрорайоне Масаны убили сотрудника полиции, а еще одного правоохранителя тяжело ранили.

Позднее стало известно, что в убийстве сотрудника полиции в Черниговской области подозреваются четыре человека, которые уже задержаны полицейскими. Среди задержанных - трое несовершеннолетних. Также стали известны некоторые детали нападения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал