В NASA назвали дату полета к орбите Луны

Читати українською
Первый беспилотный испытательный полет ракеты-носителя Space Launch System и космического корабля Orion на орбиту Луны в рамках программы Артемида запланирован на февраль 2022 года.

Первый беспилотный испытательный полет ракеты-носителя Space Launch System (SLS) и космического корабля Orion на орбиту Луны в рамках программы «Артемида» запланирован на февраль 2022 года.

Об этом рассказал руководитель программы Artemis, представитель NASA Майк Сарафина.

Кабмин одобрил космическую программу Украины: подробностиВыполнение программы позволит обеспечить частности исследования Луны, расширить сотрудничество с Европейским космическим агентством с целью получения членства Украины в этой организации.

«Что касается поискового окна, мы планируем окно продолжительностью около 15 дней в феврале. В случае запуска ракеты в первой половине этого периода, миссия будет считаться так называемой длительной миссией. Она продлится около шести недель, в течение которых корабль проведет больше времени на ретроградной орбите, чтобы подготовиться к следующим снижение и приводнения», - сказал Сарафина.

Он добавил, что в случае запуска ракеты во второй половине отведенного периода, миссия будет считаться короткой и продлится четыре недели.

Ранее Кабмин одобрил проект Государственной космической программы Украины на 2021-2025 годы.

Напомним, что украинский флаг будет отправлен на Луну. Миссия намечена на весну 2022 года. Вместе с флагом на Луну отправится оборудование для исследования грунта, испытания технологии отбора образцов, сбора информации о тепловых свойствах и магнитного поля.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал