Дрон NASA совершил 13-й полет на Марсе

Читати українською
Вертолет-дрон Ingenuity, прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance, совершил еще один успешный автономный полет.
twitter.com/NASAJPL

Вертолет-дрон Ingenuity, прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance, совершил еще один успешный автономный полет.

Об этом сообщила Лаборатория реактивного движения NASA.

Украинско-американская компания запустила ракету в космосУкраинско-американская частная компания Firefly Aerospace впервые запустила космическую ракету. На видео видно, как она взлетает.

«Ingenuity совершил свой 13-й успешный полет на Марсе. Он летал со скоростью 3,3 метров в секунду, делая снимки юго-восточной части региона Южная Сейта. Воздушное обследование продолжает помогать планированию (маршрута марсохода) Perseverance», - говорится в сообщении.

Полет начался в субботу в 17:08 по времени Западного побережья США. На этот раз вертолет-дрон совершил полет на более низкой высоте - 8 метров по сравнению с 10 метрами в ходе 12-й миссии.

Дальность полета составила 210 метров по сравнению с 450 метрами в ходе 12-го полета. Скорость также была снижена с 4,3 до 3,3 метров в секунду по сравнению с предыдущей миссией. Продолжительность составила 161 секунду. Было сделано 10 фотографий местности, которые были переданы марсоходу, а затем ретранслированы на Землю.

Напомним, ранее вертолет NASA пролетел рекордное расстояние на Марсе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал