В дом заместителя главы ОП Жовквы бросили коктейль «Молотова»

Читати українською
В дом заместителя председателя Офиса президента Украины бросили коктейль Молотова. Нападавшего задержали.
censor.net

В дом заместителя председателя Офиса президента Украины бросили коктейль Молотова. Злоумышленника задержали.

В пресс-службе СБУ сообщили, что это произошло в ночь с 21 на 22 октября в 4:00 утра в Дарницком районе Киева. В результате происшествия пострадавших нет.

Щербань, Ющенко, Кернес: самые известные покушения на украинских политиковСамые известные покушения на украинских политиков – от Павла Лазаренко до Сергея Шефира – на инфографике.

Правоохранители установили, что злоумышленник - 25-летний мужчина без постоянного места работы и проживания. Родом из поселка Косари, Камьянского района Черкасской области.

Он рассказал, что на одном из сайтов объявлений о работе нашел сообщение о заказе на поджог дома неизвестного ему лица. По его словам, адрес потерпевшего и указания от заказчика он получал через мессенджер «Telegram».

Злоумышленнику обещали заплатили $ 4 тыс. После того, как информация о нападении на дом чиновника появится в СМИ. Мотивы заказчика ему не известны.

Сейчас правоохранители работают над установлением заказчика преступления. Правовая квалификация события - ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному.

Ранее неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Министерство внутренних дел Украины ведет расследование.

Напомним, «Слово и дело» собрало самые известные покушения на украинских политиков.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал