В Польшу пытались перебраться из Беларуси рекордное количество нелегалов

Читати українською
За прошедшие сутки, 1 октября, в Польше зафиксировали рекордное количество попыток нелегального пересечения границы со стороны Беларуси. Пограничники поймали 601 человека.
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 1 октября, в Польше зафиксировали рекордное количество попыток нелегального пересечения границы со стороны Беларуси. Пограничники поймали 601 человека.

Такие данные Пограничная служба Польши опубликовала в Твиттере.

«В первый день октября на польско-белорусской границе зафиксировано 601 попытку нелегального пересечения. Предыдущий «рекорд» был зафиксирован 30 сентября – 529 случаев», – говорится в сообщении.

Накануне у границы задержали 29 нелегальных мигрантов, в том числе 23 граждан Ирака, двух граждан Анголы и гражданина Конго.

Польские пограничники отмечают, что в центрах для иностранцев находится 1490 человек, среди которых больше всего граждан Ирака – 735. При этом только 44% иностранцев подали прошение о предоставлении международной защиты на территории Польши.

Заметим, что в начале сентября в Польше ввели чрезвычайное положение в 183 населенных пунктах Подляшского и Люблинского воеводств, граничащих с Беларусью.

Напомним, 176 мигрантов или добровольно покинули Литву, или же их выслали. На прошлой неделе иракские дипломаты помогли 63 мигрантам оформить проездные документы и пройти формальности для репатриации.

Добавим, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал