Глава Пентагона прибыл в Украину

Читати українською
Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Украину во вторник, 19 октября. Его самолет приземлился в Киеве.
Фото - CNN

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в столицу Украины во вторник, 19 октября. Его самолет приземлился в аэропорту Киева.

Об этом сообщает Посольство США в Украине в Twitter.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

Остин Ллойд посетит Украину в рамках рабочего визита в Европу.

«Я здесь, чтобы подтвердить нашу непоколебимую поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и евроатлантических стремлений, и выразить нашу приверженность развитию способности Украины в сдерживании дальнейшей российской агрессии», - сказал Остин.

Глава американского оборонного ведомства сегодня в Киеве выразил свое почтение в Мемориальном зале и у Мемориального колокола защитников Украины. После этого он встретится с главой Минобороны Андреем Тараном.

Кроме этого министр обороны США встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским для обсуждения двустороннего и регионального сотрудничества в области безопасности.

Напомним, в Минобороны анонсировали, что во вторник, 19 октября, Украину посетит министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин.

Перед визитом главы Пентагона в Украину прибыла партия дополнительной помощи в сфере безопасности от США.

«Слово и дело» ранее проанализировало, как с годами менялась военная помощь Украине и когда мы получили больше всего денег.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал