Сегодня Украину посетит глава Пентагона

Читати українською
Украину посетит министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин. Он встретится с президентом Владимиром Зеленским и министром обороны Андреем Тараном.
Фото - CNN

Во вторник, 19 октября, Украину посетит министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин. Он встретится с президентом Владимиром Зеленским и министром обороны Андреем Тараном.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, стороны будут обсуждать вопросы практической реализации достигнутых договоренностей и перспективы двустороннего сотрудничества, прогресс имплементации оборонной реформы, призванной на реализацию евроатлантических устремлений Украины, а также вопросы безопасности в Черноморском регионе.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

Высокопоставленные американские гости также примут участие в ежедневном утреннем церемониале чествования защитников Украины, которые погибли за свободу, независимость и территориальную целостность нашего государства и во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности.

Напомним, 10 октября в аэропорт «Борисполь» прибыл самолет с грузом международной технической помощи от Соединенных Штатов Америки. Кроме ранее согласованного объема в 250 млн долларов, Украина получает от американских партнеров вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на 60 млн долларов.

«Слово и дело» проанализировало, как с годами менялась военная помощь Украине и когда мы получили больше всего денег.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал