В США военный самолет упал на жилые дома в Техасе

Читати українською
Госпитализированы были два пилота самолета. Они успели катапультироваться во время падения, однако один из парашютов зацепился за линии электропередач
Фото с места событийReuters

В США военный учебный самолет упал на жилые кварталы города Лейк-Уорт в штате Техас. Как минимум два человека в ходе авиакатастрофы получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на начальника пожарной части Лейк-Уорт.

Отмечается, что госпитализированы были два пилота самолета. Они успели катапультироваться во время падения, однако один из парашютов зацепился за линии электропередач.

Как проверяют техническое состояние самолетов, и кто за это отвечает?Слово и Дело решило узнать у экспертов, кто отвечает за техническое состояние самолета, может ли пассажир узнать, прошло ли судно проверки и как возраст авиалайнера связан с техническим состоянием.

Также повреждения получили три дома, однако никто из жителей не пострадал. Начальник пожарной части, комментируя изданию инцидент, отметил, что все могло кончиться куда хуже, учитывая, что самолет упал в жилом районе.

Напомним, во Франции упал легкомоторный самолет. Он с двумя пассажирами вылетел с аэродрома и через некоторое время упал в поле.

Также в Ивано-Франковской области легкомоторный спортивный самолет упал на частный жилой дом. Четыре человека, которые находились в самолете, погибли.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал