Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзитном въезде

Читати українською
Кабинет министров Украины отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране в транзитном режиме и должны покинуть ее в течение 48 часов.
Pixabay

Кабинет министров Украины отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране в транзитном режиме и должны покинуть ее в течение 48 часов.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

«Это постановление вступает в силу с 20 сентября 2021 года. В частности, с 20 сентября иностранцы и лица без гражданства, которые въезжают в Украину с целью транзита и имеют документы, подтверждающие выезд из страны в течение 48 часов, освобождаются от самоизоляции и, соответственно, установки приложения Дома и прохождения тестирования в Украине», – говорится в сообщении.

Известно, что для иностранцев и владельцев вида на жительство, останутся требование иметь страховой полис, выданный зарегистрированной в Украине компанией, покрывающего расходы на лечение и обсервацию.

Интервью главы МОЗ Виктора Ляшко: «Быть вакцинированным – престижно и круто»Глава МОЗ Виктор Ляшко в интервью Слово и дело рассказал, при каком условии начнут прививать от ковида детей, не рано ли говорить о ревакцинации и когда назначат нового руководителя НСЗУ.

Также им нужно иметь один из указанных документов:

  • подтверждение получения одной или нескольких доз вакцины против COVID-19, включенных в перечень ВОЗ;
  • COVID-сертификат, подтверждающий вакцинацию, отрицательный результат теста методом ПЦР или выздоровление от COVID-19;
  • отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена, сделанный не более чем за 72 часа до въезда.

Справки о тестировании и вакцинации не требуются от детей до 12 лет, а вот иностранцы от 18 лет, не прошедших вакцинацию от коронавируса и пересекают государственную границу на въезд, должны иметь отрицательный результат теста и устанавливать мобильное приложение для контроля самоизоляции Дома независимо от срока пребывания на территории Украины.

«Самоизоляция не применяется, если в течение 72 часов с момента въезда пройти ПЦР-тестирование или сделать экспресс-тест на антиген и получить отрицательный результат», – добавляют пограничники.

Напомним, в Украине продлили срок действия «зеленых» сертификатов вакцинации. Кабинет министров Украины продлил их действие с 180 до 365 дней.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал